竞彩网首页

来源:电视学院 ?? 发布时间:2021-10-10 ?? 浏览量:55

930日,電視學院2020級和2021級同學分別在懷柔軍訓基地和昌平國防勵志基地結束了爲期兩周的軍訓。秋高氣爽,兩周的軍訓給同學們帶來了磨煉,也讓他們更好地爲接下來的學習生活做好鋪墊。

由于疫情,去年入學的新生少了軍訓這一課。今年秋天,兩級同學一齊奔赴訓練場,爲期兩周的軍訓在兩地三校區展。2020級本科生在懷柔基,2021級本科生在昌平基地,21級男女生分別在昌平東、西兩校區開訓。

來自20級國際新聞與傳播的張滢滢表示:“‘起得比學生早,睡得比學生晚’,老師們用行動诠釋著對學生的愛,诠釋著責任與擔當。我看你進屋再走,當有人身體不適,老師們第一時間站出來。傍晚,熱氣騰騰的飯菜裝滿了飯盒,送到了學生的床邊。入夜,老師敲門進屋,帶著生病的學生去洗漱。老師們給予的溫暖,像天上的星星,在軍訓生活中閃閃發光!”

來自21級編輯出版學的常慶揚表示:“軍訓的第一天,從不胃痛的我居然破天荒地胃腸痙攣,差點暈厥。班長第一時間跑到醫務室請來了校醫和田老師,老師們立即開車送我去了醫院急診。在去醫院的路上,我才知道老師們接到我的病情時剛剛在飯堂坐下來准備吃飯,而她們忙學生的事情已經一天沒吃飯了。電視學院的老師們非常認真負責!真的太喜歡了!”

電視學院帶隊教師田香凝表示:“這次軍訓,我第一次作爲119個女生的大家長,陪伴著大家的日常訓練和生活起居。這幾天來,我經曆過半夜急診的焦灼,也體驗了中秋聯歡的驚喜,見證了同學們從第一天的茫然無措,到後來的活力滿滿、苦中作樂。我相信,通過兩周的軍訓,大家一定會成長爲堅強、筆直、向上的小白楊,帶著樂觀積極的心態開啓四年的大學時光。”

電視學院帶隊教師韓飛表示:“軍訓是大學生活的開篇,也必將是一段難忘的人生經曆。通過一定強度的訓練,同學們增強了體質,也煅塑了吃苦耐勞的精神品質。同学们來自五湖四海,这段半个月的集体训练和生活,也快速让同学熟悉起来,建立起一些共同记忆。大家在軍營裏一起過了中秋,開了聯歡晚會,那夜皓月當空,歡聲笑語,很是美好。”

電視學院帶隊教師孫竟舟表示:“電視學院的同學們太棒了!同學們有一股刻在骨子裏的韌勁,我們20級男同學無一人去勤務連,教官說這在懷柔基地是一個奇迹。我們的女同學,也是所有學院中請假最少的!他們正直、善良,在本次軍訓中,堅定立場,服從命令,以軍人的身份要求自己,所有教官都誇電視學院的同學政治覺悟高。我只想說,爲電視學院的同學們瘋狂點贊!”

爲期兩周的軍訓生活到此結束,也恭喜21級小白楊經過曆練,在學校的生活會更加多姿多彩。中傳的校園等你而來!

(編輯:2019級網絡與新媒體專業鍾睿