竞彩网首页

来源:电视学院 ?? 发布时间:2021-09-22 ?? 浏览量:20

2021年中秋佳節來臨之際,電視學院2007級電攝班校友懷著深切眷戀回到學院。一起追憶同窗歲月,共敘師生情誼。



重逢 · 夢開始的地方

 時隔十年,07級電視學院電攝專業的同學們迎來了他們重回校園的第一場“考試”——“竞彩足球電視學院畢業十周年返校考試”。

 題目種類繁多,但大致都與在傳媒大學的生活有關。題目有:“廣院名吃‘廣院肉餅’售價是?”“《A Puma at large》一文選自新概念英語第幾冊?”“在讀期間,傳媒大學BBS的名稱是?”

 在歡聲笑語的作答中,07級電攝專業的同學們想起了大學四年的學號,討論著肉餅的價格,調侃不曾忘卻的往事。他們在真正意義上與母校重新連接,久別再重逢。

 據07級電攝專業班長李汶羲和丁舒珊介紹,這次相聚並不容易,“尤其是京外的同學,很多人不辭辛苦,從祖國的各地趕來,廣州、重慶、大連、杭州......而京內的同學也積極組成了‘會務組’,籌備此次返校活動,學院也在精神和行動上給了我們極大的支持。十年是一個儀式,也是一種凝聚。它讓我們更好地梳理過去、審視當下、暢想未來。”



難忘 · 青蔥歲月

919日下午四時,久違的師生見面會在學院317會議室正式開始。竞彩足球電視學院副院長孫振虎老師首先代表學院對校友們的到來表示熱烈歡迎,並向大家介紹了電視學院的發展變化和學科建設情況。

孫振虎老師向校友們介紹學院建設與成就

 近年來,學院作爲新聞傳播學一流學科建設主要單位之一,始終堅持服務國家戰略,培養創新人才。從“四史教育”到“四個一百”項目,學院一直致力于承擔高校國際傳播教育的使命和責任,引導青年學子發揚正能量,不忘初心,砥砺前行。

 同學們也圍坐在一起,向老師和同學們重新介紹自己,一言一語中,滿是對母校與恩師的感恩。

 “大概45次,我夢到自己還在梆子井。剛剛做題時,我也想到了上學的很多瞬間。下個五年或者十年再聚時,我們一定會在這期間做更多有意義的事情。”陳荒甦同學說道。

離開學校越久,越會懷念在校的時光。鄭骁同學描述了再次聽到校歌的感受,“當我聽到珍惜春光這句歌詞時,特別後悔當時沒有好好學習。雖然這十年我有回來幾次,但還是希望以後能常回家看看。”

趙典同學與何溯源同學不約而同地提到了“親切”。即使闊別多年,回到母校,往事依然曆曆在目,“離校很久,雖然這是第一次回來,但依然很親切,希望在下一個十周年,同學們能有更多時間聚聚,多回學院走動走動。”

 “今天,我是坐地鐵過來的,途經高碑店,突然發現它變得和以前不一樣了,更加繁華。八通線和一號線也合並了,突然感慨這十年真的變了很多。”劉昊同學說道,“但當我看到同學和老師時,大家依然熟悉的樣子。很幸運,這十年,我們都能保持初心。”

 對于在讀博士魏天達來說,這些年一直留在這裏讀書,與學院共同成長著。然而,時常走在校園中,也會有一種“物是人非”的體驗,仿佛轉過角就能遇到最熟悉的面孔。回望過去的十年,07級電攝班校友們都爲自己交上了滿意的答卷。聚是一團火,散是滿天星。憶往昔,母校深情隽永流長。望未來,初心不改砥砺前行!


諄諄師語:常回家看看

竞彩足球電視學院黨委副書記程素琴老師對07級電攝班同學們的成績做出了肯定。“非常歡迎大家回家,很開心看到你們用大學期間所學的思維方式與知識技能,在各行各業裏找到自己的位置,學院一直在背後支持大家。”

作爲07電攝班主任的張龍老師則特意爲同學們帶來了兩件紀念品,分別是“第一屆電視家年華的T恤”和“每位同學的高考報名登記表。”最後張龍老師引用林清玄先生的一句話,勉勵大家“人生蒼涼曆盡後,中夜觀心,看見並且感覺少年時沸騰的熱血,仍在心口。”

冷爽老師回憶起之前工作中,與07級電攝同學們的點滴相處。她鼓勵大家,“見到大家我的心也很安定,如果你們願意停下來,母校一直等著你們回家。希望大家帶著記憶,情意再出發!”

負責電視學院校友工作的馬铨老師表示,07電攝校友是“迄今”返校校友中最年輕的一批,他對同學們致以感謝,“感謝校友們對學院工作的支持和對學院的熱愛與關注,老師們一直與大家一起成長,我們的情感也在一直加深。風裏雨裏,母校等你!”

在贈禮環節,電視學院還爲07級校友們准備了學院的吉祥物玩偶和由網絡與新媒體專業和編輯出版學專業師生團隊設計制作的文創産品,這些産品體現著師弟師妹們的專業實踐與創新能力。

同學們也向老師送上鮮花與月餅,感謝恩師們十年前的無私教誨,感激母校十年來的不變關懷。

這裏是終點,也是起點。歲月荏苒,再相遇,深情不改。恩師教誨,猶在耳畔。廣院精神,永遠相伴。07級電攝,歡迎常回家看看!

07電攝校友大合影

(編輯:2019級網絡與新媒體專業鍾睿)